+7 495 364 23 33

AR дополненная реальность

AR дополненная реальность
12.10.2016

Технологии дополненной реальности – это понятие пока еще не мейнстримовое, но у тех, кто «в теме», оно уже на слуху. Что же это означает? Это включает в себя устройства, приложения или другие примеры того, как электронные разработки накладываются на привычный мир, расширяют его и делают разнообразнее.


Цели и особенности AR


Дополненная реальность, AR, как ее еще называют – это аббревиатура от слов Augmented reality, что так и переводится. Это технология, которая еще не стала полноценным участником привычного электронного мира, это пока еще будущее.

Суть в том, что в привычный мир добавляется новая информация посредством специальных устройств или приложений. Многие думают, что дополненная реальность – программа, и никак иначе. Но это не верно. Что можно отнести к этой технологии:

  • Виртуальные очки. Существует множество такого рода девайсов, от очков, созданных компанией Гугл, которые не мешают пребывать в реальном мире, до очков, которые надевают на голову, после чего человек полностью погружается в другой мир.
  • Различные шлемы. Это еще один способ оказаться в ином пространстве. Здесь уже не только дополненная, здесь иная реальность.
  • Мобильная дополненная реальность, программы на телефоне. Приложения – это необычный способ использовать эту технологию,


Виртуальная или дополненная?


Некоторые критикуют эту концепцию, наделяя ее недостатками виртуальной. Есть области, где эти технологии пресекаются, но между ними есть различие. Если имеется программа, дополненная реальность в которой используется правильно, то она делает обычный мир интересным, насыщает новой информацией. А виртуальная реальность пытается его поглотить, заменить собой.

Считается, что технология из области будущего. Долгое время приложения с использованием этой концепции не были популярны. Пока не стала известной та самая игра про ловлю Покемонов – и весь мир на какое-то время как будто помешался.

Будущее в одном шаге. Если вы хотите быть впереди, если вы видите, что эта технология для вас, идеи для бизнеса – не стоит медлить. Если у вас есть концепция игры или сервиса, которые используют AR, то заполняйте форму на сайте Digipeople. Мы поможем реализовать ваши идеи. Будущее за теми, кто первыми сделает шаг ему навстречу!



Возврат к списку