+7 495 364 23 33

Droidcon в Москве

Droidcon в Москве
19.10.2016 Команда DigiPeople посетила конференцию DROIDCON, которая состоялась в Москве 22 сентября. Деловая программа была разделена на четыре основных направления: Android, Firebase, VR и IoT

Android 


На секции Android были рассмотрены два популярных архитектурных подхода: о продвинутом внедрении MVP в своих проектах расскажет Google Developer Expert из Польши Mateusz Herych; Даниил Сердюков поведал о MVVM в реалиях современных проектов с хорошим тестовым покрытием и щепоткой реактивщины. Денис Неклюдов поделился опытом адаптации своего приложения к новой версии Android Nougat, рассказал о UI и своих компонентах, как лучше их оптимизировать, как защититься от хакерских атак в современных приложениях. 

Firebase 


Одной из главных тем прошедшей в мае конференции Google I/O стал релиз Firebase — набора инструментов, заточенного под разработку мобильных приложений. В рамках секции докладчики постарались охватить все компоненты представленной системы. Первая тема была посвящена ключевому инструменту, представленному в Firebase и выгодно отличающему его от конкурентов — Analytics. 

Тимур Ахметгареев, Старший Android-разработчик App in the Air, рассказал, как именно Analytics интегрируется с другими компонентами системы, про каждый из этих компонентов отдельно и, конечно, поделится реальными кейсами и способами их реализации. Затем Алексей Милеев расскажет об особенностях миграции проектов, созданных на основе Parse на Firebase. 

Третий доклад представил CTO компании Rubeacon Сергей Сметанин. Он продемонстрировал применение таких инструментов, как RDB, Remote Config и FCM. Все доклады были основаны на реальных задачах, что действительно сделало выступления более живыми и интересными 

VR 


На секции VR были собраны доклады о самых последних трендах в VR, о том, что ещё не звучало на других конференциях. Для начала Android Team Leader компании MERA, а по совместительству лидер GDG Нижний Новгород, Александр Коршак совершил препарирование Daydream API в одноименном докладе про ту самую технологию, представленную на Google I/O 2016. 

Далее Михаил Вайсман, CEO Trinity Digital, рассказал, как сделать отличное приложение для Google Cardboard. А примером послужило приложение AirPano Virtual Travel, разработанное компанией командой Trinity Digital и получившее премию Google Material Design Award. Завершил секцию Android Team Leader компании Trinity Digital, лидер GDG Петрозаводск, Андрей Хитрый с разбором демо со звуком в VR (spatial audio). 

IoT 


В этом году секция IoT проводилась в первый раз на Droidcon. Сразу два Google Developer Expert’а по Интернету вещей – Звиад Кардава и Саша Вольтер, которые занимаются разработкой SmartHome решений в Deutsche Telekom AG, поведали нам, что ждёт разработчиков в связи с ростом популярности IoT. Саша представил доклад о том, как прототипировать IoT решения с помощью разных IDE, визуальных языков и даже Minecraft’а. Вольтер доказал, что такой подход можно применять и для настоящих проектов, использующих IoT платформы и решения для SmartHome, такие как Google Weave, Eddystone Beacons, Eclipse SmartHome или openHAB.


Возврат к списку