+7 495 364 23 33

Короткометражка «Дополненная реальность»

Короткометражка «Дополненная реальность»
26.10.2016

Идея о дополненной реальности – специальной среды, создаваемой различными электронными устройствами – будоражит умы людей. Кто-то видит в этом переход к технологиям будущего, ведь перспективы и возможности открываются невероятные. Кого-то пугает, что мир скоро изменится. И, по всей видимости, это произойдет неизбежно, независимо от того, насколько этого хотят новаторы и консерваторы. Обыграть эту тему и поразмыслить над ней попытались создатели короткометражного фильма «Дополненная реальность».


О фильме


«Дополненная реальность» фильм получил такую известность благодаря тому, что тема, которую он рассматривает, волнует слишком большое количество людей. А произведений искусства, эссе или очерков, да и просто статей с размышлениями на эту тему пока ее невероятно мало.

Когда-то философы и мыслители, а с ними и деятели искусства подхватывали новаторские идеи. Но теперь мир изменяется так быстро, что философы скатились к фрустрации, да и искусство тоже не приветствует научные достижения, а опасается их. Предпочитает не замечать перспективы, которые открываются с новыми открытиями.

Фильм «Дополненная реальность», смотреть онлайн который можно на разных сайтах в интернете, не стал исключением. Он рассказывает о темной стороне технологии Augmented reality. В ленте рассматривается возможность манипуляции другими людьми через технологии, которые открываются с использованием этого нового изменения электронных систем.

Герой этого фильма создает интерфейс, который можно использовать с целью контроля окружающих. Есть основания полагать, что концепция того, что создано в фильме, вдохновлена «очками-компьютером», над которыми работают в лаборатории Гугл.


Другие мнения


Одни представители человечества испытывают страх и опасения перед новыми технологиями, другие полны оптимизма. Так, руководитель компании «Майкрософт» Сатья Наделла высказывает мнение, что мир, который становится «рабочим столом» – идеальная среда для взаимодействия человека с технологиями.

Многие представители компьютерных компаний отмечают преимущества технологий дополненной реальности:

  • цифровая среда сольется с естественной;
  • процесс обучения заметно упростится;
  • открывающиеся возможности уже выглядят невероятными, хотя мы только стоим на пороге этих изменений.


Возврат к списку