+7 495 364 23 33

Разработка мобильных приложений для iOS

Разработка мобильных приложений для iOS
19.10.2016

Мобильное приложение – это программа для телефона. Его разработка по сложности не отличается от создания программ для компьютеров. Работу делают в несколько этапов. Особенность программ для телефонов в том, что есть две популярные платформы, таких как iOS и Android, и устроены они по-разному не только с технической точки зрения, но и в том, что касается управления происходящим на экране для пользователя.


Этапы разработки приложения


Разработка мобильных приложений происходит в несколько этапов:

  • Согласование ТЗ. Это этап, на котором заказчик и исполнитель до конца выясняют, что требуется сделать. Этот этап крайне важный, так как от него в немалой мере зависит конечный результат. Разработчики мобильных приложений должны ясно осознавать, что требуется.
  • Когда стало ясно, каковы ожидания от конечного продукта, переходят к планированию структуры программы. Создается ее каркас, основа. Это схема, по которой будет работать программа, ее логическое основание.
  • Заказчику обычно делают список экранов и блок-схему, на основании которых становится ясно, как проходит разработка приложений, студия поясняет сложные моменты.
  • После этого наступает основное время для работы студии. В процессе проводится тестирование, промежуточный результат несколько раз показывают заказчику.
  • На одном из этапов обязательно обсуждается дизайн продукта. Разработчик мобильных приложений не стремится нарисовать дизайн первым, это задача, которая встанет в полный рост несколько позднее.

В какую студию обратиться


Разработка приложений мобильных устройств – относительно новая сфера деятельности в дизайне и программировании. Тем не менее, в ней уже есть наиболее опытные команды: студии, которые специализируется на этом. Это команды, за плечами которых уже не одна программа для телефона. Они знают как все должно выглядеть, чтобы было эффективно, красиво и удобно для пользователя.

Если у вас возникла необходимость в создании приложения под iOS, то судия Digipeople принимает заказы. Для того чтобы приступить к работе, нужно заполнить форму на сайте. В ней вопросы, которые затем станут основой для четкого и грамотного ТЗ.



Возврат к списку