+7 495 364 23 33

Цены на разработку приложений для Android и iOS

Цены на разработку приложений для Android и iOS
25.10.2016

Если вас интересует стоимость разработки приложения для Android, то нужно учесть несколько факторов для оценки. Цены различаются, в зависимости от сложности задачи, степени проработки решения, других параметров.


Зачем нужен предварительный расчет стоимости


Чем точнее вы представляете себе итоговый результат, тем точнее получится рассчитать объем работ. От него и зависит итоговая сумма, в которую обойдется приложение. Каждая функция и задача, решаемая приложением, стоят времени и труда разработчикам, поэтому они влияют на цену. Подсчитать трудозатраты можно только совместно с компанией, которой вы доверите выполнение задачи. Для предварительного анализа привлекают самых опытных разработчиков, которые в состоянии максимально точно оценить объем работ.

Оценивают цену так:

  1. Сначала производят примерную оценку, результаты получаются довольно грубые, возможны весомые погрешности.
  2. Точно оценивают каждый этап. Здесь уже получают результат, который редко сильно отличается от реальности.

Когда получилось оценить трудозатраты, то компания умножает время, требуемое на разработку, на оплату труда специалистов. После этого становится ясна стоимость проекта. Обычно, если подрядчик неверно оценил сроки, то при уже подписанном договоре цену не пересматривают. Но здесь все зависит от условий из самого договора.


Примерная оценка


Чтобы заказать разработку приложения, без грубой оценки не обойтись. Часто это бесплатная услуга, специалист от компании приходит к клиенту или наоборот, после чего они проводят предварительные переговоры. По итогам их проведения удается договориться о стоимости работы, стороны успевают узнать друг друга и понять, будет ли им комфортно работать вместе.


Точная оценка


Уточненная оценка отличается тем, что это уже, фактически, план работ. В нем присутствуют этапы разработки, названы даты сдачи промежуточных результатов проекта, все зафиксировано в договоре.

Как правило, в первую очередь компании работают над продуктами для iOS. Такой подход сложился с начала появления мобильной техники. Благодаря этому вначале подсчитывается разработка приложений для iOS, цена на которую входит в итоговую сумму. Есть и такие компании, которые разделяют создание продукта для разных платформ. Для услуги разработка приложений для iOS стоимость будет подсчитана отдельно от программы для Android.



Возврат к списку